Previous Entry Share
"ПРО МУЖЧИН. ОСОБЕННОСТИ КИТАЙСКОГО МУЖСКОГО НАЧАЛА"
little miss
miss_guss

 Выдержка из дневника подруги,которая не первый год живет в Даляне,но удивлению женскому предела нет!!!! С первого взгляда смешно, иногда возмутительно или просто тупо, но когда сама попадаешь в подобного рода ситуации нужно реагировать, а как реагировать не знаешь.:))))

Это о наболевшем. Последние 1-2 недели меня китайцы просто вводят в ступор, в недоумение, в шок, …. и т.д., можно до бесконечности говорить о том, что я испытываю. Так вот. Уже давненько слышу я от китайцев, как женского, так и мужского пола, что русские мужчины – плохие. В частности, они прекрасны пока молоды: красивы, сильны, умеют очень хорошо ухаживать за представителями прекрасного пола, но как только женятся, то сразу же меняются, становятся лентяями, грубиянами, алкоголиками, драчунами, изменниками. А китайцы, наоборот, может быть они не умеют так ухаживать, как русские, но они трудолюбивы, верны, заботливы, добры, знают меру в употреблении алкогольных напитков.
Однако, сейчас, несмотря на все их положительные качества, у них кризис, демографический, катастрофически не хватает женщин на всех китайцев-мужчин. Чтобы завоевать расположение прекрасной китайской Евы, им приходится вступать в борьбу, проявлять все свои эти положительные качества, ухаживать за девушкой. Но странно они это делают, как-то уж совсем по-китайски. Складывается ощущение, что главное, чтобы девушка как можно больше времени проводила с ним, а как она проведет время, это уж совсем не важно, ведь если девушка с ним, то это значит, что у нее нет времени встретить кого-то другого. А еще есть другой вариант: сказать, что она его невеста. А тк девушка, будучи чьей-то невестой, обычно просто так не знакомится и особо не разговаривает с молодыми людьми, тем самым обезопасить себя, ограничив ее общение с противоположным полом.
Вот несколько таких чудных типов китайских мужчин и их способы ухаживания (частично произошли со мной, частично со знакомыми).
1) Скороспелый и тупой…. Встречает девушку в магазине. Знакомятся. Пару раз общаются в чате. Приглашает на ужин. И при первой же встрече говорит о том, как же ему хорошо с ней, такое ощущение, что уже долго-долго ее знает, всегда мечтал о такой жене…:о:о:о!!! Стоп, говорит, девушка, мы же просто знакомые, и замуж, вообще-то, не собираюсь.
Он: А почему? Я тебе не нравлюсь? А какие нравятся? Я стану таким, каким ты хочешь!! Я буду за тобой ухаживать, очень заботиться, тебе понравится. Она: Нет-нет. Или просто друзья или не будем общаться.
Он: Ну ладно. Давай будем друзьями. Я буду за тобой ухаживать, очень хорошо к тебе относится, тебе понравится, ты привыкнешь и станешь моей женой.
Она: Нет. У меня любимый есть дома.
Он: Ну ты же сейчас здесь.
Она: Ну я же вернусь.
Он: А чем он лучше меня?
Она: Он – русский.
Он: А он о тебе заботится? Ну, пусть у тебя пока будет два, один - в России, один – в Китае, а потом ты ко мне привыкнешь. Я буду к тебе хорошо относится.
Она: Ой, лучше помолчи. Примерно вот такой вот разговор. Через пару дней пишет сообщение, что есть кое-какие вопросы, надо встретиться, поговорить о деле.
Встречаются. А этот дурень снова за свое, а дел-то у него: я тебя буду учить китайскому, а у меня экзамен по английскому, ты мне помоги приготовиться. Она: У меня нет времени, сам готовься Затем следует очередной нудный разговор про замужество.  
Она: Я же тебе сказала, что не буду я твоей ни женой, ни девушкой.
Он: Ну, тогда познакомь меня со своей соседкой, у нее есть парень?
Она: : DDDDDDDDDD Ох, она тебе точно не подойдет, она тебя на две головы выше.
Он: А я люблю высоких.
Она: : DDDDDDDDDD  
Он: Ну почему я тебе не нравлюсь?((((
Она Ой, не знаю : DDDDDD (Вот такая она китайская любовь: скорая, да некачественная.)
Обиделся. Вечером, пишет сообщение: Я хотел тебе подарок подарить, а ты вот так со мной разговаривала, я его тебе не стал дарить. :О )))))))))
Через несколько дней снова сообщение: Я переезжаю, помоги мне убраться. Она: Ну, совсем уже обнаглел! Сам убирайся.
Он: (сообщение Наташе) Саша, я переезжаю, когда не занята, приходи помочь мне убраться. (!!!!!!!!!!!!!!!!) Она: Я не Саша!!! Ты хотя бы имя мое выучи!!
Он: Это я тебе такое ласковое имя придумал. (:О!!!!!!!!!!) (Я теперь также буду делать. Назову Петю Васей и буду утверждать, что Вася - это ласковое имя для Пети.)))))))
На следующий день: Мне надо перевезти кровать. Она большая. Не занята? Приди, помоги мне. (Это сообщение отравлял на протяжении нескольких дней. Видимо не мог один справиться, нужна была сильная женская рука!)))) Примерно через неделю пишет еще одно сообщение: Я на китайский новый год уезжаю, у меня есть собака, мне не с кем ее оставить, возьми себе и позаботься о ней.
Она: С какой стати!? Не могу.
Он: Тогда попроси свою соседку. (и они даже не знакомы!!!)
Она: Она тоже уехала.
Он: Ну тогда попроси кого-нибудь из своих друзей. :О!!!!!
За 2 дня до нового года еще сообщение: Собачку не разрешили взять в поезд с собой, ее у меня забрали, отнесли куда-то за вокзалом. Сходи, забери до 20.00, после 20.00 ее отвезут в приют. Собачка очень милая.
Она: Что???? Мне некогда.
Он: Попроси соседку.
Она: ей тоже некогда!! Попроси своих китайских друзей!
Он: Я их просил, они не любят собак. Попроси кого-нибудь из своих друзей. Я тебя ужином угощу. (!!!)))) Я за эту собачку отдал 500 юаней. !!!!!!!!)))))
Я бы в России наверное, ОООЧЕНЬ разозлилась. А тут, даже разозлиться не могу. : DDDD  

2) Скупой. Пригласил в кино девушку и ее подружку. Перед фильмом пошли в ресторан. Заказали несколько блюд. Пока ждали, горе-ухажер передумал и отменил один заказ. Принесли еду. Начали есть. Он все поглядывал на часы: в кинотеатре на разные места стоимость билетов, понятно, не одинаковая, те, что подешевле, разбираются быстрее. Чтобы успеть купить эти билеты, начал торопить своих спутниц, мол, быстрее ешьте, а то дешевые билеты не успеем купить. В итоге бросил их в ресторане и ушел в кинотеатр покупать билеты. Билеты купил только себе и девушке. А подружке девушки не купил, хотя сам ее и пригласил.
Кроме этого, примерно на протяжении уже месяца напоминает своей подруге, что 14 февраля подарит ей цветы, причем за цветами она должна будет поехать туда-то, так он там поблизости живет и ему так удобно!!!  

3) Инфантильный. Ему 25 лет. В качестве подарка преподносит девушке игрушечные машинки)))) Вообще, какая-то китайская инфантильность присутствует у всех мужчин, до 35 точно (хотя, наверное, не только мужчин, тут молодежь вообще какая-то до глупости …..).  

4) Отчаянный и тупой. Несколько подружек учатся вместе, гуляют вместе, веселятся вместе. Одна знакомится с мальчиком, он ей предлагает встречаться, она отказывается. Он прекрасно знает, что все эти девушки - подруги, но все равно предлагает второй, третьей, четвертой… у всех получает отказ. Ну, неужели не понятно: подруги разговаривают и рассказывают друг другу обо всех этих ухаживаниях и квазиухаживаниях!  

5) Просто дурной и непонятный. Это не претендент в мужья, просто некто. Учитель. Тренер по футболу. Ужасно рад познакомится с русской девушкой, тк про спорт всех стран знает все, а вот про русский не знает ничего, хочет получше узнать и понять русскую культуру! Прекрасно! Коллега, тоже преподаватель, взрослый, уже точно за сорок, Ну наверняка умнее всех этих оперившихся, но не научившихся летать птенцов.
Как-то так совсем неожиданно звонит и предлагает поужинать, поговорить о русском спорте. Приглашает в хороший, дорогой ресторан. Договариваемся встретиться на площади. Я переживаю, я мало знаю про русский спорт… ничего не знаю. И новости не успела почитать. Неожиданно как-то позвал... Первое: он опоздал еще больше, чем я. Ну поскольку он старше меня и позвонил мне, сказав, что в пути, я в духе китайских традиций проявляю глубокое уважение его годам, жду его.
Второе: когда я его увидела, начала сомневаться, что это он. Перед моим взором предстал грязный, неопрятный, побитый китаец. Видимо, как я не старалась скрыть свое удивление и, в какой-то степени, отвращение, мне это не удалось. Он как увидел меня сразу же начал извиняться за свой вид и даже объяснил: я на днях выпил с одним преподавателем с нашего вуза, пьяный был, споткнулся, упал, очнулся – лицо разбито…Китайский врач сказал, что ему нельзя умываться, кровавые раны на лице должны засохнуть и зажить. Я, говорит, уже 5 дней не умываюсь, только зубы чищу!!!!!!!! :О!!! Не понятно одно: побит ли ты, поранен ли, ты - грязный и неумытый, сиди дома!!!! Зачем приспичило именно в этот день встречаться и ужинать???!! Кроме меня с нами еще ужинал его друг. «Друг у меня, говорит, хороший, в администрации работает! Я ему скажу, что ты моя жена! Ха-ха. Да не пугайся ты, я так шучу!!!» :О!!!! Я тут начала очень сильно сомневаться. Слава богу, друг, и правда, оказался чистым, аккуратным, глаженым, воспитанным китайцем. Виду своего товарища был удивлен не меньше моего. За ужином они разговаривали про футбол, про то, что счет игры был известен еще до игры, и что же будет дальше и   т.п. А я сидела и ела, большей частью. Зачем меня позвали, я так и не поняла.   Вот такие они китайские ухаживания)))))) 



  • 1
"Это я тебя такое ласковое прозвище придумал" - отличная отмазка)

чё ничё не пишешь?

  • 1
?

Log in