Share Next Entry
Чайная церемония. Хайнань, Санья
little miss
miss_guss




 


Согласно китайской традиции, чай был открыт культурным героем Шэнь-нуном, покровителем земледелия и медицины, одним из Трёх Великих, создавших все ремёсла и искусства.

По преданию, император Шэнь-нун путешествовал в поисках целебных трав с котлом на треножнике, в котором кипятил воду для целебных отваров. В 2737 году до н. э. в котел с кипятком упали несколько листочков чайного дерева. Отвар показался вкусным и вызвал бодрость. С тех пор Шэнь-нун не пил других напитков.



 


столб, сложенный из лепешек чая - обалдеть как дорого стоит:)))по рассказам экскурсоводов, этим лепешкам более 100 лет и они ещё нас всех переживут и не утратят своих целебных и вкусовых свойств.


 


собственно сама чайная церемония, с неизбежным моментом - "предлагаем вам приобрести у нас чай, потому что только у нас чай самый-самый настоящий, и вкусный, и полезный и т.д."


чай не дешевый%)))вот одна такая коробочка-около 1000 юаней и более


моя подружка, Ming Ting Cui. решила показать, как много чая в этих вазах...работники музея не оценили наш порыв:)вломили обеим


 


нефритовый дракон


вид транспорта.носилки -наверное так называется.неудобные носилки:)


надо быть очень маленькой,чтоб туда поместиться. всем кто выше 165 см не рискуйте,застряните





  • 1
Ты же не любишь чай? )
Пиши еще, очень интересно

а кто сказал,что я его пила:)))в порядке приличия разве что пару стопариков:))))
а ещё на этой церемонии нас обрызгали из "писающего мальчика"-это маленькая статуэтка в виде писюна с дырочкой на причинном месте:))объяснила что это такая шалость-шутка китайская:)))

  • 1
?

Log in